当前位置:首页 >> 分析报告 >> 统计分析
 
一季度衡南经济实现良好开局
来源:衡南县统计局   时间:2019-05-20 11:04
    一季度,衡南经济发展起步较好,顺利实现“开门红”,为加快建设“五个新衡南”,推动经济向高质量发展奠定了坚实的基础。

    一、经济运行的基本情况

  一季度,全县实现地区生产总值(GDP)69.7亿元,同比增长8.2%(可比价),增速较去年同期提高0.3个百分点。其中,第一产业实现增加值10.88亿元,增长3.1%;第二产业实现增加值30.83亿元,增长9.5%;第三产业实现增加值27.99亿元,增长8.9%。

  (一)农业生产稳定增长。一季度,全县农林牧渔业实现增加值10.88亿元,增长3.1%,增速较去年同期回落0.5个百分点。生猪出栏40.1万头,下降2.5%,牛出栏0.58万头,增长3.6%,水产品1.97万吨,增长2.2%。

  (二)工业经济稳中提速。一季度,全县规模工业总产值增长12.2%,规模工业增加值增长8.9%,增速较去年同期提高2.6个百分点。从先行指标看,来势较好。一季度,全县工业用电量增长21.2%,较去年同期提高26.6个百分点。工业企业实缴税金增长88.7%,较去年同期提高52.7个百分点;从企业效益看,盈利水平提高。一季度,全县规模以上工业企业营业收入增长14.2%,增速较去年同期提高2.5个百分点。利润总额增长16.9%,增速较去年同期提高8.6个百分点。

  (三)固定资产投资高位增长。一季度,全县固定资产投资增长23%,较上年同期提高7.4百分点。从产业看,二产业大幅增长,三产业小幅下降。一季度,全县第二产业投资增长80.6%,增速较去年同期提高82.9个百分点。第三产业投资下降12.8%,增速较去年同期下降43.3个百分点;从投资类型看,民间投资成为全社会固定资产投资增长的主导力量。一季度,全县民间投资增长70.6%,增速较去年同期提高38.7个百分点,民间投资占固定资产投资比重达到87.2%,较去年同期提高24.3个百分点。

  (四)消费品市场稳中放缓。一季度,全县社会消费品零售总额完成30.85亿元,增长9.5%,增速较去年同期下降1.9个百分点。从消费市场看,城镇好于乡村。一季度,全县城镇限上消费品零售额增长7.7%,农村消费品零售额下降6.6%;从主要消费品类值看,饮料和烟酒类成为消费热点。一季度,全县限上主要消费品中,饮料类零售额增长30.4%,增速较去年同期提高11.9个百分点。烟酒类零售额增长25.1%,增速较去年同期提高4.6个百分点。

  (五)地方一般公共预算收入回落明显一季度,全完成地方一般公共预算收入2.95亿元,增长1.8%,增速较去年同期回落7.6个百分点。部门看,税收收入下降。一季度,全县税收入下降13.2%,非税收入增长17.4%。

  (六)居民收入继续改善一季度,全居民人均可支配收入7116元,增长9.0%。其中,城镇居民人均可支配收入8367元,增长8.4%;农村居民人均可支配收入6376元,增长8.8%。

  当前面临的主要问题

  总体来看,一季度全县经济发展呈现良好开局,经济增速明显高于预期,但经济下行压力仍然存在。

  (一)工业经济发展韧性不强。一是园区经济辐射较弱。一季度,工业园区规模工业总产值增长9.5%,低于全县规模工业总产值增速2.7个百分点;二是亏损企业亏损面增加。截至一季度末,全县96家规上工业企业中有6家企业亏损,增长20%,亏损面达到6.3%。6家亏损企业其中4个是重点企业(中科光电、得意电子、远景钨业、旺华萤石),占全县重点企业的66.7%。

  (二)投资增长动能不足。一是部分单位报表责任心不强。一季度,全县仅工业园区、农业局报送了行业范围内的投资报表,其他单位均未报送;二是重大项目少。一季度,全县5000万元以上的在库项目只有11个,在全市七个县(市)中最少,分别少衡阳县、耒阳市、常宁市29、27、24个;三是投资结构不优。一季度,全县投资增长全部依靠第二产业带动,投资结构不平衡,影响后续增长。

  (三)消费市场活力不强。一是关联指标配合不到位。一季度,全县限上销售额增长12.7%,但商业增值税却下降5.5%,关联指标配合度不高,影响了社会消费品总额的增速;二是限上零售业企业偏少。目前,全县限上零售业企业只有17家,企业数量不多,规模总量不大,抑制了消费市场的繁荣。

  三、对策建议

  下阶段,要着力破解经济下行压力,巩固提升经济运行中的积极变化,深入打好高质量组合拳,确保全年经济社会发展预期目标顺利完成。

  (一)狠抓工业经济发展韧性。一要充分发挥工业园区的带动性。以现有的工业园区为依托“筑巢引凤”,让更多的好企业、大企业入驻园区,以工业园区的集聚辐射形成产业集群连锁效应,带动全县工业经济的平衡发展;二要全力挖掘重点企业支撑力。以重点企业为着力点,全力解决企业经营中存在的困难和问题,切实促进重点企业发展壮大;三要强化科技创新促经济转型。鼓励企业加大科技创新、技改投入、研发投入力度,积极与高校或科研院所合作,不断提升研发水平,创造适应市场需求的新技术、新产品,不断壮大高新技术企业和战略性新兴企业的数量和体量,推动规模工业企业创新发展、转型发展。

  (二)狠抓投资动能蓄积。一要强化责任意识。项目责任单位要牢固树立报表责任意识,全力配合做好项目入库资料,积极主动将本单位内发生的投资额报送至县统计局,做到应报尽报;二要强化大项目储备力度。根据“补短板、强弱项、促发展”思路,加大对5000万元以上大项目的招商引资力度,丰富大项目库,形成大项目不断档局面;三要强化协调推进。要在加大对第二产业投资的基础上,加快推进现代农业和现代服务产业项目的投资速度,形成“百花齐放春满园”,促进一、二、三产业融合发展。

  (三)狠抓消费市场活力迸发。一要密切配合。参与评估指标的责任部门要紧密联系,动态监测指标的走势,及时分析原因,采取措施,共同推进;二要切实做好企业“入库”工作。主管部门要到企业进行实地走访调研,把符合条件或有潜力的企业申报“入库”。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号