当前位置:首页 >> 数据发布 >> 数据快讯
 
上半年全市规模工业增加值累计增长7.4%
来源:市统计局工业科   时间:2018-07-20 10:50
  

  上半年,全市规模工业增加值累计增长7.4%,较1-5月加快0.1个百分点。6月,规模工业增加值增长7.6%,较5月加快1.7个百分点。

  一、三大门类发展平稳

  按门类分,上半年,制造业增加值累计增长8.4%,电力热力燃气及水的生产和供应业增加值累计增长3.3%,分别比1-5月加快了0.1、0.3个百分点;采矿业增加值累计增长1.9%,比1-5月下降了0.2个百分点。

  二、部分经济类型企业保持增长

  按经济类型分,上半年,全市规模工业集体企业、股份合作制企业、股份制企业、外商及港澳台商投资企业、其他经济类型企业保持正增长,累计增长0.2%、6.1%、6.6%、15%、4.4%,其中,发展较快的外商及港澳台商投资企业增速较1-5月提高了17个百分点;国有企业累计增速同比下降13.9%,降幅较1-5月收窄0.1个百分点。

  三、38个大类行业有增有减

  分大类行业看,上半年,全市规模工业38个大类行业中,有28个累计增加值保持同比增长。其中,非金属矿采选业、农副食品加工业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、有色金属冶炼和压延加工业、计算机通信和其他电子设备制造业增加值总量占全市规模工业总量的比重均超过5%,累计增长速度分别为-7.1%、8.8%、11.9%、1.5%、4.6%、28.1%,以上六个行业对规模工业增加值增长的贡献率合计达54.6%,拉动全省规模工业增长约4个百分点。

  四、“两高”产业增长较快,六大高耗能行业增长稳定

  上半年,全市规模以上工业高技术产业增加值累计增长19.4%,比1-5月提高了19.1个百分点;全市规模工业高加工度工业增加值累计增长8.5%,比1-5月提高了5.3个百分点。

  上半年,全省规模工业六大高耗能行业增加值累计增长11.1%,比1-5月降低了5.1个百分点。

  五、五成产品产量实现增长

  上半年,全市规模工业统计产品中,累计产量增长的有82种,占统计品种数的56.9%。主要产品中部分产量保持较快增长,其中,农用氮、磷、钾化学肥料产量累计增长11.8%、钢材累计增长22.2%、水泥累计增长15.9%。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号