当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算
 
衡阳市统计局2015年度决算公开
来源:   时间:2016-08-02
  一、部门基本情况

  1、部门职能

  我局负责全市的经济和社会发展情况进行统计调查,搜集、整理并提供统计基础资料,检查计划执行情况,对国民经济社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督。组织领导和监督检查本市辖区内的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规、规章的实施及组织实施各项大型国情国力调查及临时调查、抽样调查等工作。

  2、机构情况及增减变动原因

  我局内设行政科室11个,下管城调队(副县级)、农调队、普查中心、统计计算中心、衡阳市民意调查中心五个事业单位。

  3、人员情况及增减变动原因

  编制74人,年末实有在职人数63人,离休2人,退休28人。

  二、2015年度部门决算表

  衡阳市统计局2015年度部门决算公开表格.xls

  三、部门预算执行情况分析

  1、收入支出结构分析

  (1)、2015年各项收入占总收入比重(如下图示)。

  

  (2)2015年各项支出占总支出的比重(如下图示)

  

  2、年末收支结余情况分析

  2015年总收入为1196.84万元,上年结余136.4万元,本年支出1124.12万元,结余209.12万元,其中基本支出结余1.97,项目支出结余207.16万元。

  3、年度一般公共预算财政拨款支出情况

  2015年度一般公共预算财政拨款总支出1082.17万元,其中基本支出802.56万元;项目支出279.61万元。

  4、年度“三公”经费决算情况

  2015年度“三公”经费总预算75万元,其中公务用车运行维护费42万元,公务接待费33万元,因公出国(境)费0万元。实际总支出55.49万元,其中公务用车运行维护费36.83万元,公务接待费18.67万元,因公出国(境)费0万元。

  5、资产负债情况分析

  本年资产总计447.06万元,新增资产7.02万元,,年末固定资产为237.94万元。

  四、决算编制中存在的问题及改进建议

  会计决算既是对年度预算执行情况的全面总结和综合反映,又是编制下年度部门单位预算的信息基础,还是研究分析调整有关政策和搞好财政管理的重要依据。我局在会计决算编制中还存在的问题:                              

  编制口径随意性大,方法不一,精细化程度不高 。由于各种原因在决算编制过程中,遇到一些编报说明中未予提及或者不很明确的情况时,没有经过认真细致的分析就草率列报,对编制口径和方法各施各法,有违决算编制的严谨性、一致性原则。

  我们提出如下对策与建议:

  1、确实搞好预算是关键,特别是根据本单位工作实际做好年初预算。

  2、做好决算数据分析、提高决算水平。要着眼点于如何利用现成的决算数据分析单位的财务收支状况和资金使用情况,并在此基础上进行认真归纳和总结,不断探索,为来年预算的编制与执行和加强财务方面的管理提供必要数据支撑和前提保障。

  五、补充说明:

  1、“三公”经费决算情况比去年减少2.21万元。2015年度市统计局认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范公务接待,强化公车用车运行管理,严格控制“三公”经费支出。

  2、机关运行经费支出情况:2015年度市统计局机关运行经费开支共计61.21万元。比2014年度减少支出13.98万元,严格贯彻厉行节约要求,有效控制机关运行经费开支。

  3、年度政府采购情况:当年采购项目有:购办公室空调总计支出11710元;计算机、打印机等办公自动化设备179150元;购办公家具8840元;服务类采购的印刷费全年支出366712元;汽车维修和定点保险支出215208.54元。

  4、转移支付资金内容:2015年市统计局没有转移支付资金。

                                                                                        

                                                                                                             

                     

     

                     

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号