当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
 
衡阳市统计局举办全市《统计法实施条例》培训班
来源:政法科   时间:2017-08-11 00:00

88-9日,衡阳市统计局举办了全市《统计法实施条例》培训班。各县市区统计局长、书记,两区一园统计局(办)局长(主任),市局正科实职以上领导干部参加培训。

培训会上,党组成员、总统计师刘霖从《条例》制定情况背景、意义作用、核心要义、统计法定职责职权、统计违法行为等五个方面对《条例》进行了解读。既有理论知识又有实际案例,通俗易懂,使参训人员很好地了解了《条例》。参训人员还进行了热烈的讨论和交流,共同提高,达到了此次培训的预期效果。

局长陈淼要求,要充分认识《条例》制定颁布的重大意义;要把学习宣传《条例》作为当前一项重大政治任务;要学以致用,学用结合。通过《条例》指导和规范统计调查行为,将《条例》贯彻于调查数据产生、使用和管理的各个环节,确保统计数据真实准确、完整及时,不断提高统计服务水平。

党组书记李晓霞强调,要多形式深入学习。全市统计系统要将《条例》学习列入“七五”普法计划,纳入领导干部学法计划。同时把《条例》学习与党组理论中心组学习、“两学一做”教育实践活动相结合,作为一项重点内容组织开展集中学习。要全方位宣传教育。加强全社会《条例》的宣传力度,充分利用统计开放日、统计法宣传月、统计课堂、统计数据质量联审辅导会、统计业务培训等契机,对统计调查对象突出重点开展《条例》的宣传教育,增强《条例》宣传的有效性和针对性。 要高要求贯彻落实。要严格按照《条例》各项规定,坚持依法开展统计工作,提高统计数据质量,确保统计数据客观真实。严查统计违法行为,提高统计法的执行力,确保《条例》全面贯彻落实。

培训结束后,对所有参训人员进行了闭卷培训考试,考试结果对全市统计系统进行了公布。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号