当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
 
衡阳城乡划分统计工作圆满完成
来源:城调队   时间:2017-11-13 15:35
  

    按照国家、省相关要求,在全市统计部门的重视和有关部门的支持配合下,我市城乡划分统计工作现已圆满完成,相关数据已通过省局审核

  1、高度重视

  局队领导充分认识到搞好城乡划分工作是统一城乡划分口径、科学评价城镇化水平的必然要求局长陈淼指示分管领导城调队队长刘贤君督促、落实相关工作,城调队全体人员参与,并落实专人具体负责,以确保城乡划分变更工作按时高质完成。

  2、认真实施

  通过参照各行政区划地图、规划建设图和实地勘察,严格按照《城乡划分变更文件》标准和要求,正确判别并编制2位城乡属性代码,确保了城乡划分工作的统一性和规范性。规划、民政、公安等相关部门积极配合,全市统一行动。在划分变更工作中出现的疑难问题,城调队积极协助解决,对于把握不清的及时向局请教。

  3、确保质量

  为确保工作质量,在城乡划分变更工作中,严格按照国家统计局的相关规定执行。首先实地察看预审,9月份对全市今年需要变更的村(居)委员会全面进行实地察看预审并上报省局;其次是城乡划分变更开网前要求各县市区在国家训练平台进行练习;最后在全市数据上报前即11月8日召开全市城乡划分数据会审会,对各县市区数据逐一现场审核,确保无误。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号