当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
 
衡阳市委书记专题研究部署统计工作
来源:综合研究室   时间:2019-09-27 16:37
    9月26日,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新主持召开专题会议,研究部署全市统计工作。市政府副市长杨龙金、周玉梅、彭玉明以及市发改委、市财政局、市工信局、市农业农村局、市商粮局、市住建局、市交通运输局、市统计局、市国调队、市重点办等相关市直部门参加了会议,市政协副主席、市统计局局长陈淼作了专题汇报。

  在听取汇报后,郑建新对做好统计工作提出四点意见:一是思想上要高度重视,确保数据真实。统计工作不是统计局一家的事,各相关部门都要重视统计工作,只有大家共同重视了统计,统计工作才能有进步、有发展,统计数据才能更真实、更客观地反映衡阳经济发展实际情况二是学习上要与时俱进,争做统计专家。各级各部门必须增强统计意识,学习统计知识,掌握统计方法,增强科学决策和现代管理的本领。尤其是相关市直部门的主要领导要学懂弄通统计,争做统计工作的“行家里手”。三是责任上要十分明确,形成工作合力。全市上下要牢固树立统计工作“一盘棋”思想,主动加强沟通协调,形成强大工作合カ。各相关职能部门要把统计工作列入“一把手工程”,一把手亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓具体,层层传导压力、压实责任。四是行动上要积极主动,加快补齐短板。对于当前指标与目标任务存在差距、在全省排位靠后或进度不快的部门,要认真分析差距,深入查找原因,积极研究针对性强、富有实效的强弱项措施以扭转不利局面。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号