当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
耒阳市统计局三举措 积极宣传《中华人民共和国统计法实施条例》
来源:耒阳市统计局   时间:2017-08-03 00:00
   《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)自8月1日起施行,这是统计法治建设的又一里程碑。为保障《条例》得到切实有效的宣传普及和贯彻实施,耒阳市统计局积极部署,迅速行动,“三举措加强《条例》传工作。

  一是下发通知。为使全市各行各业增强依法统计观念,高度重视和加强学习《条例》,耒阳市统计局印发《关于认真学习贯彻<中华人民共和国统计法实施条例>的通知》给各单位、各乡镇和各企业,引起高度重视,组织统计负责人和统计员进行专题学习,确保《条例》的精神实质真正深入人心。

  二是现场宣传。为加大《条例》学习宣传的力度,在全市进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。耒阳市统计局广泛利用悬挂过街横幅、政府大厅LED显示屏及电视屏幕滚动条播放《条例》主要内容等多种形式积极宣传,进一步增强了全社会的统计法律意识,为依法统计创造了良好的法治氛围。

  三是网络宣传。利用QQ、微信、耒阳党政门户网等现代通信平台加强对《条例》的宣传,形成1+N的宣传模式,真正把学习宣传工作落到实处。 



主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号