当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳县统计局“五种意识”促统计工作上台阶
来源:衡阳县统计局   时间:2017-08-07 00:00
    8月7日,衡阳县统计局召开半年工作讲评会议,各专业人员进行了工作小结,对下半年任务完成提出建议,局党组书记、局长解卫国对下半年重点工作作出部署要求各专业工作人员强化“五种意识”做好统计工作。

  ----强化责任意识。把统计工作真正放在心上,把干好统计作为自己的事业。以强烈的使命感和责任心对每个数据认真核对,对每个企业的情况认真掌握,确保源头数据质量。

  ----强化服务意识。认真做好统计和调查工作的同时,通过数字和报表分析,及时揭示存在的问题,提出合理化建议,提高服务能力。

  ----强化学习意识。认真学习统计理论和业务知识,每周一上午为各专业集中学习日,学习统计理念和制度,提高统计报表和操作技能。要在书本中学,在实践中学,以适应经济发展对统计的越来越高的要求,不断丰富自己的知识技能。

  ----强化协调意识。要不断提高自己的沟通、协调能力,与相关部门和调查对象保持良好的沟通,提高完成任务的能力和完成工作的效率。

  ----强化大局意识。在工作中,尤其是在遇到抽样调查和专项调查任务时,要打破分工,始终保持团结协作的精神,共同完成任务。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号