当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳县县长对统计工作提“四点”要求
来源:衡阳县统计局   时间:2017-08-09
  近日,衡阳县政府召开上半年经济形势分析会,会上衡阳县统计局作了《上半年衡阳县经济运行总体平稳,下行压力依然较大》发言,得到了县长孙鹏伟的充分肯定。表扬衡阳县局近年来围绕县委、县政府提出的“生态立县、产业兴县、文化强县”三大战略积极作为,在小康考评工作中敢抓敢为,主动献计献策,并就下一步统计为县委、县政府积极参政设谋提出四点要求:
  一是加强经济运行预警临测。受国内经济下行压力加大的影响,衡阳县个别行业运行困难,要及时做好对重点行业,重点企业的临测预警,为领导决策提供科学依据。
  二是加强考评工作指标调度。继续做好全县小康工作考评、市对县绩效考评指标衔接工作,准确把握各部门数据在全市排位情况,及时作出研判,以便领导随时掌握整体进展情况。
  三是加强调研分析多出精品。要深入企业、经济主管部门、乡镇,对全县热点,难点问题开展调研,多出精品。特别要对全县经济发展存在的困难、问题进行专题调研,提出合理化建议。
  四是加强企业入统工作。要做好对现有企业排查摸底工作,加大对入库工作的业务指导,排出企业入库时间表,及时解决企业入库过程中遇到的困难,确保达到规模标准的企业及时,有序入库,做到应统尽统。
主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号