当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
蒸湘区统计局集体学习充电 解决本领恐慌
来源:蒸湘区统计局   时间:2017-09-06
   当前工业经济受价格指数、工业增加值率和钢铁行业不景气的因素影响,受到前所未有的冲击,为了解情况、探究原因、寻找对策,8月31日,蒸湘区局以“规模工业统计”为主题,组织一次集体学习充电,解决本领恐慌。

  业务股股长肖剑作为本次学习主讲人,作了充分的准备,查阅了翔实的统计资料,结合工作经验,从五个方面进行了系统、深入地讲解,一是统计范围及统计原则,二是统计报表分类及报送时间,三是主要指标解释及相关规定,四是工业统计月报质量控制和评估办法;五是工业报表中影响工业增中值核算的重要统计指标及逻辑关系。学习过程中,听课的同志主动发问、形成互动,学习氛围十分深厚。

  本次学习的表现方式得到了主要负责人的高度点评,认为通过学习既可以锻炼讲课人的胆识和语言表达能力,也能够让全局干部职工学有所获,全面掌握统计专业知识。要求全局干部职工要珍惜学习的机会,并能以点带面、融会贯通,积极运用到本职工作当中;要发挥吃苦耐劳、攻坚克难的统计精神,找准工作短板,精准发力,圆满完成全年目标任务。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号