当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
市统计局开展“一套表”调查单位大清查工作
来源:蒸湘区统计局   时间:2017-09-06
  829日-30日,市统计局城调队队长刘贤君、城调队副队长胡和国、农调队副队长李喜及欧阳亚一行4人,到蒸湘区检查“一套表”调查单位大清查工作。检查组分成两组,用两天时间走访完59家抽中企业。重点核查企业是否存在且正常经营,相关证件、财务报表是否符合要求等。

  刘贤君对蒸湘区统计局自查工作给予了肯定,企业 “一套表”大清查高标准完成了市局的要求。他指出:蒸湘区政府组织严密、安排科学,把清查核实工作作为全面提高统计数据质量的一项重要工作来抓;他认为,区自查核实情况非常精准,对存在问题的企业情况掌握透彻;从检查情况看都是实际存在的企业,没有空壳、子虚乌有的企业,客观反映了蒸湘区“一套表”全面核查真实情况。为做好省局检查迎检准备,他提出了三个建议:一是要把现有的“四上”企业基础台账资料进一步做实、做细。要做到对每个企业心里有本账,深入分析企业存在的隐患,及时规避风险、排除隐患,保证不触碰红线。二是要及时注入新鲜血液。做好新增“四上”企业摸底,特别是要针对我区实际情况在贸经业和服务业上着手,以我区第三产业逐渐发展壮大来弥补工业下滑的不足。三是要加强和区内各个职能部门协作。区商务局和区发改科技局等一些经济职能部门对企业情况掌握比较全面,要加强和他们沟通衔接,做到信息共享,确保及时客观的反应出蒸湘区经济的真实情况。

  区政府办分管领导、区统计局主要负责人和镇街党政负责人陪同检查组到企业开展检查。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号