当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市局与市工商联联合开展企业降成本调研
来源:工业科   时间:2017-09-08
   

    近期,为全面了解衡阳市民营制造业企业在降低生产经营成本过程中有关涉企收费、融资成本等政策的落实情况,市局工业科在总统计师刘霖带领下,与市工商联于8月上旬联合开展降低民营制造业企业综合成本调研。

  调研组选取了6个县市和2个园区部分民营制造业企业重点听取样本企业对减税、涉企收费、企业融资成本、能源用地成本、物流成本、人力成本、企业主动降本增效等政策落实情况,以及降成本过程中遇到的问题建议。通过调研,大部分企业表示,“放管服”各项改革施行后,企业的负担减轻了,但仍有些领域的改革措施落实滞后,影响企业可持续发展。

  市局总统计师刘霖指出,统计部门要以此次调研为契机,进一步加强对本地区工业企业生产经营情况、成本费用情况的了解,提高报表报送质量;同时,进一步加强对企业生产经营中实际困难的调研,为下一步降低企业负担提供确实可靠的统计数据依据。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号