当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市统计局与市发改委联动推进规上服务业统计工作
来源:服务业科   时间:2017-09-08 00:00
  

    为了促进衡阳市服务业的发展,完善规上服务业统计工作,衡阳市统计局、市发改委于98联合召开全市服务业统计推进工作会议。会上,市统计局通报了全市1-7月规上服务业发展情况,指出了全市规上服务业统计工作中的问题,并提出下阶段工作的具体建议。会议由市发改委副主任杨云祥主持,市统计局副局长谢明菊到会并讲话。

  谢明菊指出:今年以来,衡阳市规上服务业营业收入增速在全省各市州的排位一直处于不利位置,下阶段各县市区及相关部门要高度重视规上服务业的统计工作,一是加强部门之间的全面协作,各部门推进工作要步调一致、形成合力,务必取得实效;二是县市区统计部门要加强对企业的指导,做到应统尽统,真实客观的反映服务业发展状况;三是加大新增单位的申报力度,争取纳入规模较大、效益较好的单位,为规上服务业发展打好基础。 

  杨云祥强调:要看到当前的问题及严峻的形势,分析原因,拿出措施,发改部门应积极配合统计局做好服务业统计工作,争取在后三个月实现突破

  各县市区统计局、发改局及市直各园区统计、经发部门分管领导及业务人员60余人参加会议。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号