当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
蒸湘区统计局将“学”进行到底
来源:蒸湘区统计局   时间:2017-09-11
   蒸湘区统计局以“两学一做”学习教育常态化为契机,将理论学习与业务学习有机地结合起来,认真遵守学习制度,按部就班开展学习。从参与学习到主动讲课,领导干部起到了很好的带头作用。

  9月7日,区统计局党组成员、副局长宁海乔组织局机关全体党员认真学习了《关于新形势下党政治生活的若干准则》,他介绍了《准则》出台的背景和意义,解读了《准则》内容,列举了国内正、反面人物和事例,与大家共同探讨了开展严肃认真的党内政治生活的重要性,达到了学习的目的。接着,宁海乔以“国民经济核算基础知识”为主题,开启了业务学习第三讲。工作经验丰富、业务知识扎实、准备工作充分,讲起课来轻车熟路、游刃有余,他以图表结合、列举实例等形式,从六个方面为大家讲解了GDP是什么?怎么算?关联指标的关系和结构等问题,让全局干部职工对GDP核算与研究有了更深更全面的学习和认识,得到了与会学员地一致好评。

  通过集中学习,有力地激发了全局干部职工学习氛围、干事热情和担当精神,为进一步提高统计队伍素质、适应统计改革与发展打下了坚实基础

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号