当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
护航助学,入学率百分之百
来源:   时间:2017-09-19
   “肖嘉禾在衡阳县板市中学144班,读初中二年级,享受扶贫助学困难补助625元。感谢政府关心!”这是土桥村贫困户肖自元对蒸湘区统计局等部门驻村扶贫工作队护航助学的肺腑之言。

  据悉,该村有扶贫建档立卡贫困户40户,有普通教育适龄小孩11名。为确保贫困家庭小孩能百分之百入学,蒸湘区统计局扶贫工作队想方设法为贫困家庭排忧解难。一是主动加大宣传力度,广泛宣传国家教育扶贫政策及义务教育法,提供有效助学扶困平台,积极开展助学活动。通过走村入户,对困难家庭及其子女上学情况进行走访调查,联合乡镇小学等相关部门普查真实情况,拟定品学兼优、家庭相当贫困的家庭为首选条件。经过缜密仔细的摸排查后,核实确定助学扶贫对象,一对一建立“困难家庭情况清单”收入档案;同时,在蒸湘区广泛宣传,公开信息咨询,主动接收社会群众的监督,有效召集辖区部分企业、理事单位,根据捐助者的意愿,进行一对一帮扶救助。二是劝说群众克服困难,让适龄小孩百分之百入学。经过有效措施,本期,本村学前班入学22人,小学1-6年级入学175人,其中扶贫户小孩5人,初中入学3人,职高入学2人,随父母在外地就读小学1人。以上困难家庭学生都享受到教育扶贫困难补助。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号