当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市局认真做好2017人口抽样调查样本核实工作
来源:社会科 谭捷   时间:2017-09-22

  2017年衡阳市人口抽样调查工作已经全面展开,此次涉及衡阳市十个县市区的二十一个乡镇(街道)人口抽样调查样本信息核实作为基础工作,是后期各项工作顺利开展的重中之重。为确保此次人口抽样工作顺利进行,衡阳市统计局扎实做好调查样本信息核实工作。

  一是领导重视,周密安排。局领导在听取人口抽样调查样本核实工作汇报后,要求一定要把握好时间要求和工作质量、把人口抽样调查样本查准核实。

  二是明确内容,仔细核实。严格按照省局通知下发中的要求,将样本下发至所属县市区统计局,由乡镇(街道)统计业务负责人与相关村(居)委会人员联系、沟通,排查、核实调查小区是否有拆迁情况,调查小区的隶属关系或城乡属性有无变化,调查小区对应的乡镇(街道)、村(居)委会的名称和地址代码或城乡属性有无变化若存在拆迁无法正常调查需要替换的,按照通知要求上报替换调查样本具体原因,确保人口调查样本的完整性。目前已按照规定格式,按时上报省局。

  三是加强审核,保证质量。衡阳市统计局对调查样本核实情况做到询问到位与精抠细节,尤其是针对基层调查人员发生变动的样本社区进行重点核实审核,确保工作无缝隙衔接,切实把握好样本核实工作质量之后的入户登记打下坚实基础。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号