当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡东土菜文化旅游节的成功举办助力居民收入增长
来源:衡东县统计局   时间:2017-09-29
  衡东土菜以“鲜、辣、美、俭”著称,是一面烫金的招牌,衡东文化是一段厚重的历史,衡东旅游是一笔丰厚的宝藏。衡东县先后三次举办土菜文化节,“吃在衡东”的美名已越传越响,“土菜名县”的招牌也越擦越亮。新一届衡东县委、县政府决定2017年举办衡东县第四届土菜文化旅游节,节会以“弘扬土菜文化,畅游灵秀衡东”为主题,开展十大土菜主要原辅助供应基地,100组家庭同剁黄贡椒申报“大世界基尼斯之最”,衡东土菜“钻石名厨”、“绝味厨娘”厨艺展示,衡东民俗文化“大观园”,衡东农副产品博览会,衡东乡村休闲体验游,三樟黄贡椒节、火炬传递活动、民间美味大搜寻等18项系列精彩纷呈的活动。  

  系列活动的开展,成功创建了《衡东土菜制作标准》,推介了系列农产品。仅农副产品博览会40家参展企业2天就实现销售收入104.7万元,订单90多单。深圳农促会和各地商会通过与参展企业洽谈,衡东农产品销路将遍布全国各大中城市,将有效解决农副产品销售不畅的问题。

  此次节会共签约项目12个,涉及新型工业、新型农业、基础建设和现代服务多个领域,计划总投资18.65亿元,将助力县城经济发展,促进就业,增加居民收入。

  到目前,全县共培育土菜餐饮店400多家,规模种植养殖企业及合作社550家,规模农产品加工企业49家,土菜产业链从业人员超过10万人,土菜产业链产值达27亿元。土菜文化旅游在今后一个时期将成为衡东经济增长的一大亮点,促进衡东人们致富奔小康。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号