当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
“双节”衡阳旅游呈现三大亮点
来源:贸经科段乐   时间:2017-10-13 09:15
  

  

  今年国庆、中秋双节期间,衡阳共接待游客394.7万人次,实现旅游综合收入21.4亿元,分别同比增长10.69%、30.03%。

  一是自驾游、乡村游颇受欢迎。据悉,今年全市城市(城镇)3A级以上景区(点)的旅游人次和综合收入均有较大增长,总体上分别占比40%-55%、50%-60%;尤其是乡村旅游景(区)点的旅游人数和综合收入占全市旅游份额均在35%以上。

  二是特色游、本土游人气满满。节前开馆的衡阳工业博物馆,在节假期间参观的游客已突破一万人次;南岳万寿宫古戏台假日期间接连上演多场好戏,向来自全国乃至世界的人们展现湖湘悠久灿烂的传统文化;双水湾乡村文化园将本土风味和西洋特色相结合,雁峰区佳园山庄开启生态旅游综合模式,洣江生态园、衡南航空运动俱乐部等新产品、新体验深受广大市民和游客的喜爱。

  三是智慧游、文明游渐成趋势。双节长假期间,智慧游、文明游成为本市一道靓丽风景。各级旅游主管部门节前通过电视、报纸、网络、微信等,全方位宣传推介本市假日旅游线路和新鲜产品,发布最新旅游资讯,让市民和游客更早、更快、更详尽地了解全市美食、美景和新奇体验;南岳等部分县市区景区(点)开启“旅游+互联网”经营新模式:用手机扫描二维码或微信“摇一摇”功能,即可半分钟完成一键购票,手机帮你找厕所等等,景区免费WiFi全覆盖,让游客尽享智慧旅游成果。为倡导文明旅游,全市各景区在游客相对集中区域设置了免费茶水、医疗救护点,为游客提供贴心服务。双节期间,南岳区特别推出“文明游南岳,快乐过双节”活动,各重要人流聚集处处可见志愿者服务的身影。  

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号