当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
市局领导班子集中学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》
来源:政法科   时间:2017-10-30 10:40

  近日,市统计局安排专门时间集中学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》),紧密结合我市实际,研究部署贯彻落实工作,市统计局党组书记李晓霞主持会议,局领导班子成员参加会议。

  会议强调,《办法》是深入推动四个全面、推进依法治国的重要组成部分,是提高统计数据质量、确保统计事业健康持续发展的重要法治保障。要把学习贯彻《办法》作为当前一项重要政治任务,从四个方面抓好贯彻落实。一是强化学习,深刻领会。要准确把握《办法》的精神实质和内涵要求,进一步增强责任意识和担当意识,将《办法》熟记于心,入脑入心;二是坚持依法统计,依法治统。认真组织实施好统计违法举报办理和“双随机”抽查工作,建立健全数据质量核查制度,严格规范统计执法行为,严肃处理各种统计违法行为;三是夯实基础,保障源头。统筹抓好统计制度方法改革,更加有力有效地抓好统计基层基础工作,促进源头统计数据真实准确、完整及时。四是加强领导,严格落实。班子成员要担负起贯彻落实的主体责任,加强对《办法》执行情况的监督指导,确保《办法》在分管领域得到全面贯彻执行。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号