当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡南县统计局学习贯彻党的十九大精神
来源:衡南县统计局   时间:2017-10-31 00:00
  10月30日,衡南县统计局学习贯彻党的十九大精神会在局4楼大会议室召开,全局干部职工及退休老干参加了会议。

  会上,分管宣传副局长曹友生介绍了十九大大会概况,传达了十九大报告主要精神,并谈了自己的学习体会。他说,习近平同志十九大报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精神,是一个中国特色社会主义理论和实践创新成果集大成的报告,是一个党和国家发展史上划时代的报告,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用的报告。报告站位高远、目标宏大,彰显了我们党引领时代发展新要求、顺应人民群众新期待、开启全面建设社会主要现代化国家新正餐、开创党的建设新局面的战略谋划。

  曹友生要求,全局上下要迅速行动起来,把学习贯彻报告精神作为首要政治任务,认真学习并贯彻落实到局当前的各项工作中去:一是要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二是迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把广大干部职工的思想和行动统一到党的报告精神特别是新时代中国特色社会主义思想上来;三是按照报告的新部署新要求,全力做好全局各项工作,确保报告精神落地生根、开花结果。要以报告精神为指导,做好以下几项重点工作:1、咬住全县经济目标开展好工业、投资、能源等各中心专业数据统计、分析、监测工作;2、做好综治、文明创建等各项全年目标管理考核工作;3、切实做好精准扶贫工作;4、做好统计执法、规范化建设等其他常规性工作。

  全局干部职工纷纷表示,要切实把思想和行动统一到会议和报告精神上来,在思想上政治上行动上更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力。坚决贯彻好党中央、国务院的决策部署,落实好上级统计部门和县委县政府的各项要求,扎实推进全县统计工作,认真履行统计监测职能,更好地服务于县域经济社会发展。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号