当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡东县统计局联合县畜牧局开展生猪生产情况调查
来源:衡东县统计局   时间:2017-11-06 11:06
  11月1日至3日,衡东县统计局联合县畜牧局分两个小组到乡镇开展生猪生产形势调查。

  此次主要调查涉及生猪监测的13个乡镇,包括10个散养小区,14个中小型规模养殖小区,5个大户,共175户。调查组通过实地走访的形式,详细了解每个到访的养殖场的场地、栏舍、环保等硬件设施建设情况及当前的生猪栏数量养殖户或饲养管理人询问近期生猪出栏价格、饲料价格、饲养成本、疫情防控情况、饲养效益问题,了解养殖对未来市场走势的看法和下一步生产的意愿。

  期间,调查组还与各乡镇畜禽统计监测业务人员进行了深入交流,要求他们必须按照统计制度的规定切实做好相关指标的统计,真实准确反映生猪养殖行业的生产情况和变化趋势。

  此次调较全面的了解了今年以来养殖户的生产现状和面临的困境,为做好今年县生猪生产形势分析、正确预判未来一段时期的走势获取了第一手基础资料。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号