当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
松木经开区举办统计知识专题讲座
来源:松木经开区统计局   时间:2017-11-13 15:29
  为认真学习实践科学发展观,加深对统计知识的了解,拓宽分析经济数据的思路。11月7日上午,“文明松木讲堂”第三讲以统计为主题,邀请市统计局总统计师刘霖授课。经开区领导廖德萍主持,经开区党工委书记、管委会主任雷华、经开区领导李晚林、松木投公司领导熊南恒参加学习。

  刘霖《统计数据的生产与使用》为题,从习近平总书记对统计工作的重要讲话和指示批示入题,结合统计工作当前面临的新形势及新要求,阐述了国、省市统计局为落实习总书记指示所做重要举措。课件提纲挈领、深入浅出,图文并茂地对统计数据的生产过程和统计数据的应用进行了阐释。

  廖德萍指出,此次讲座主题明确、视野开阔,具有很强的指导性、针对性和启发性。同时强调,要深刻认识统计工作在经济社会发展中的重要作用,加强统计基层基础工作。要强化部门统计工作,各部门负责人对统计工作要亲自抓、负总责,加强部门间的互相协作完善街道统计职能,实现从机构设立向规范职能的转变;要加强学习,“打铁还需自身热”,全体统计人员要加强统计业务的学习研究,不断提升素质能力,努力建设一支高素质的统计干部队伍。

  经开区管委会、松木投公司在家的班子成员,相关部门、街道以及社区共40余名干部职工听取讲座。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号