当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市统计局派员专程赴长沙市学习社区统计建设经验
来源:城调队   时间:2017-12-29 10:56

  为学习借鉴长沙市社区统计先进理念和工作经验,在省局设计管理处的大力支持下,衡阳市城市社会经济调查队长刘贤君、副队长胡和国一行于12月19日至20日专程赴长沙市学习取经。

  省局设计管理处大力支持,派员全程指导。省局设计管理处在得知衡阳希望学习社区统计的先进典型时,大力支持,并推荐长沙市。在年底工作忙,人手少的情况下,处长陈智勇指示具体负责该项工作的彭刚同志全程指导。

  长沙市热情接待,无私传授。长沙市统计局张罗先副局长、易迪炯副调研员及农调队全体同志周密安排,仔细准备全套资料和经验材料,从市局到区局、街道、社区及网格的观摩点线。所到之处都有单位领导介绍情况,既有详尽的资料供查阅,又有场景供观摩,张副局长等全程参与,现场传授。充分展示了长沙统计人爱岗敬业、求实创新精神面貌和创先争优工作业绩、热情严谨的工作作风。

  

  衡阳市认真学习,虚心请教。衡阳市局的同志,认真学习了长沙市、区局、街道及社区的经验。请教了统计网格化管理的具体做法,查看了相关文档资料,还与当地社区及网格管理员进行了座谈请教。

  

  此次学习考察活动收效颇丰,学到了许多宝贵经验,找准了差距,拓宽了工作思路,进一步坚定推进社区统计上台阶的信心。他们表示要将长沙市的好经验、好做法带回,消化好,结合衡阳的实际加快推进社区统计内涵优质发展,实现全市统计基层基础建设,特别是社区统计更上新台阶。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号