当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡南县统计局强化“三个抓手”推动履职尽责
来源:衡南县统计局   时间:2018-01-08 11:40

  一年来,衡南县统计局深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在统计服务上,严肃纪律,提升形象,狠抓落实,确保相关工作取得实效。

  ----抓规范。规范财务管理。今年以来,衡南县统计局修订出台了《财务管理制度》、《廉政制度》等规章制度,对工作流程、批准权限及责任作出了明确的要求,做到用制度管人管事,规范运作,有据可依。同时,严格执行中央、省、市、县厉行节约反对奢侈浪费的各项规定,严格审批管理和接待标准,公务接待尽量安排在机关食堂用餐,并严格控制标准、严控陪同人数、严禁铺张浪费。规范绩效评比考核。制定了《县统计局2017年目标管理考核方案》,根据德能廉、岗位绩效、出勤考核等情况,以量化评分方式评选年度先进个人和先进股室,在全局形成了创新、创优、创一流的工作局面。

  ----抓整治。一是组织开展长期在编不在岗人员清查工作。二是深入开展重点项目违规兼职人员清退和超标准领取报酬行为核查工作。对借调人员严格实行审批制度,对确因工作原因需要借调到其他单位的一般干部必须通过党组会研究讨论,对违规超标准领取报酬的行为严肃处理。

  ----抓监督。一是加强作风效能建设。全年定期或不定期采取多种形式进行检查,严肃工作纪律,重点加强上班时间工作纪律监督检查。围绕转变机关作风、增强服务观念和提高办事效率,促进了干部作风的进一步好转。二是严格执行规章制度。局党组书记及班子成员认真贯彻执行中央“八项规定”、省委 “六个严禁”和市委“十个不准”等有关规定。严格执行个人事项报告、廉政自律报告等制度,定期开展领导班子廉政测评。制定完善了值班、驻联村、学习、考勤、问责等制度,并开展专项检查,对于违反相关规定的工作人员,进行严肃批评教育。三是加强纪律监督。充分发挥纪检监督作用,凡属全局重大事项决策、重要干部任免和大额度资金使用等问题,坚持纪检组全程参与,切实提高民主决策的监督权,坚决防范和避免在重大决策中出现腐败现象。

  
主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号