当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
祁东县统计局召开全县城乡划分和农业统计年报会
来源:祁东县统计局   时间:2018-01-15 10:07

    为贯彻省、市统计局相关会议精神,提高我县乡镇统计员统计业务水平,10上午,县统计局召开全县城乡划分和农业统计年报工作会,县各乡镇(街道)统计业务骨干及局相关人员30余人参加了此次会议。

    县统计局有关负责人首先进行了培训动员讲话,他指出,我县是省统计局确定的开展城乡划分工作的3个试点县之一,做好全县城乡划分试点工作意义十分重大。城乡划分是为了准确确定我县城乡地域,科学评价我县城镇化水平的基础性工作,精确计算城镇化率的重要依据。农业统计年报是每年统计工作的规定“动作”,农业是我县统计工作重要项目之一。他希望与会人员珍惜这次培训机会,认真学习领悟培训知识,切实做好这两项工作,提高数据质量随后县统计局专业人员进行了相应的知识讲授全面讲述了这次城乡试点工作和农业统计年报需要填报的内容,解释了这两个领域各个指标之间的逻辑关系,对报表中出现的常见问题也做了相应的解答。

    与会统计人员纷纷表示,会将学习到的培训知识运用到统计工作中,按要求及时做好此项工作。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号