当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市局 “三加强”扎实推进工业企业成本费用调查工作展开
来源:工业科   时间:2018-01-29 08:32

  成本费用调查表是计算工业分行业增加值率的重要依据,具有填报指标多、审核关系复杂、企业上报难度大等特点。为准确反映衡阳市工业发展水平,提高工业增加值计算的准确度,市局采取“三加强”扎实开展成本费用调查工作展开。

  一是加强业务培训。近期市局精心组织了各县市区工业统计业务人员的成本费用业务培训,详细介绍填报原则、指标含义、增加值计算方法和注意事项;要求各县市区也要积极开展对成本费用调查企业的财务和统计人员进行专题培训,从源头上提高成本费用调查表的指标填报准确度。

  二是加强数据审核。1、“纵向”比较历史数据,重点审核数据增长异常情况;2、“横向”审核关联报表,尤其注意审核同一指标同时期跨表数据的衔接情况;3、强化审核关键指标,加强审核产值、收入、成本、利润、税金等关键指标间的逻辑关系,进一步提高数据的准确性和可信度。

  三是加强统计服务。积极跟进企业报表填报情况,主动做好指标含义和逻辑关系的讲解工作,实时审核企业上报数据,及时做好查询反馈,进一步提高工作效率和统计服务质量。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号