当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市局赴祁东县开展工业经济运行预判调研
来源:工业科   时间:2018-01-29 15:53
  

  元月17日,为认真分析预判2018年工业经济形势,总统计师刘霖带领工业科一行到祁东县开展规模工业经济形势,尤其新增企业的发展形势预判调研。调研组听取了经信、园区、农业等相关部门对于新增企业运行情况的汇报。

  会上,祁东县正县级干部邓水源要求,各级各部门要看到差距,充满信心,做强存量,做大增量,提升服务企业能力,加快推进重点工业项目建设,争取2018年再新增投产一批企业,同时,要重点抓好统计工作,特别是新增入统企业的统计工作,2018年县财政将下拨20万专门用于统计培训,夯实统计基础,提高企业统计人员业务水平。

  市局总统计师刘霖强调,一是各有关部门要加强对接,及时跟踪工业经济形势,关注2018年工业用电、工业品出厂价格指数等重要关联指标的走势,建立预警制度;二是部门与企业要多联系,及时了解新增企业的新情况、新问题;三是强化基层统计人员的培训工作,市局将安排专人讲课,共同努力提高企业统计人员、乡镇统计人员业务水平;四是把好数据质量关,依法依规做好工业企业统计服务工作,确保填报数据的准确性和真实性,切实反映祁东县工业经济发展水平。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号