当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
蒸湘区统计局召开蒸湘区2017年统计年报暨业务培训会议
来源:蒸湘区统计局   时间:2018-02-05 09:59
  为贯彻落实省、市年报会议精神,扎实推进2018年统计工作。2月1日,区统计局组织召开了2017年统计年报暨业务培训会。全区镇(街道)、园(街)区办综合统计员,区直及省、市管“四上”联网直报单位及“四下”非联网直报单位,涉及劳资、工业、贸经、服务业、建筑业、房地产、能源、科技、文化产业负责统计工作的统计员共计200余人参会。会议由副局长吴文杰主持。

  局党组书记、局长盛夏回顾总结了全区2017年度统计工作所取得的成绩,分析了当前统计工作面临的新形势和新变化。他指出统计数据质量是统计工作的生命线,高质量的统计数据是科学决策的基础,确保统计数据真实可信是统计工作的出发点和落脚点。并就如何做好年报和定报工作提出四点要求,一是要严守统计红线,加强对统计法律法规学习、宣传和运用,做到依法依规统计,确保数据收集、加工、发布等程序合法。二是要强化统计业务知识学习,切实提高统计业务能力;三是要完善统计基础资料,确保上报数据数出有据,来源真实、准确、可靠。四是严守时间节点,确保按时保质保量完成本次年报工作任务。

  副局长宁海乔从“立足依法行政,不断提高统计数据质量”的角度出发,向与会人员详细解读了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等统计法律法规,重点阐述了统计法律底线的26条铁律和深化统计改革知识

  副局长贺淑君宣读了2017年统计工作先进个人表彰文件。

  随后,各专业人员对年报、季报等工作进行了详细讲解,对2017年统计中存在的问题进行了一一分析,有针对性的提出了改进措施,并针对业务中的难点和重点问题与统计人员进行了充分的沟通、交流,使各统计人员对行业统计有了新的认识,对统计业务知识有了进一步提高,达到了预期效果。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号