当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市统计局出台机关考勤实施方案
来源:办公室   时间:2018-03-12 16:40
    为进一步加强局机关干部职工作风建设,严肃工作纪律,近日,衡阳市统计局出台《局机关考勤实施方案》(以下简称《方案》)

  《方案》明确,成立衡阳市统计局局机关作风考勤领导小组,考勤对象为全局干部职工(含合同工、临聘人员)。局队领导带队,所有科室参与轮流值班检查,检查组组成人员不能少于3人,每周检查一到两次,不定期检查一次。同时,按照人事科下发的月度考勤表,科室长严格考勤登记,按时上报。

  《方案》指出,局机关领导考勤小组检查、抽查发现的无故迟到、早退、离岗、缺岗、串岗的,第一次由科室长进行谈话,提出要求;第二次由分管领导谈话,批评教育,并在局电子显示屏上通报,责令作出书面检讨;多次屡犯不改者,将按有关规定处理,并在全局大会上进行通报。其中,对受到市纪委抽查并通报的,局考勤领导小组将根据市纪委的处理结果,进一步保留对当事人和相关责任人的追责处理

  《方案》要求,全局干部职工要高度重视,端正态度,转变观念,考核抽查时,要秉公办事,不徇私情,在接受检查时,应主动配合,给与支持。对不能按时到岗或有特殊情况不能正常上班的,必须履行请假手续。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号