当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
勤学笃行 衡阳县统计局多举措加强保密工作
来源:衡阳县统计局   时间:2018-04-02 16:25
   为进一步做好统计数据保密工作,确保统计信息资源和运行环境的安全,不发生统计数据泄密事件,衡阳县统计局围绕统计工作重心,加强学习完善制度明确责任严把统计数据保密关。 

  

  

  

  

  ----加强学习,增强保密意识。4月2日,衡阳县统计局开展统计保密工作的学习活动,全局统计干部职工学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《统计工作国家秘密范围的规定》(国统字〔2013〕11号)、《中共衡阳市委办公室关于进一步加强形势条件下保密管理工作的暂行规定》和《衡阳县县统计局保密工作制度》等有关保密规定,要求全局干部牢固树立保密意识,并落实贯穿到统计工作始终。   ----完善制度,规范数据管理。结合今年的县级统计机构规范化建设考核工作,认真学习了《统计数据发布和管理制度》和《衡阳县重要统计指标数据对外提供管理办法》,规范了数据使用、发布、保存等管理。明确衡阳县统计信息网、衡阳县县人民政府网等信息公开平台的保密审查程序,由专人负责整理分类,交由分管领导审核,后根据审核意见进行信息发布。   ----明确责任,加强日常监督。根据统计数据保密工作实际,按照保密法规要求,涉密干部人员签订保密承诺书,明确岗位保密职责,夯实保密基础。近期接受衡阳县保密局具体指导后,已将县统计局所有服务器、电脑U盘使用进行规范,全部合乎了保密要求,并电子计算站人员统筹管理。
主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号