当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市局“三加强”全面提升统计法治水平
来源:政法科   时间:2018-04-12 15:09

  4月9日,衡阳市局召开全市统计法治工作会议,组织学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,部署落实2018年“双随机”抽查工作及其他相关工作。市统计局总统计师刘霖出席会议并讲话。

  刘霖指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,对全市的统计法治工作提出了更高的要求。因此,各级统计法治人员应做到:一是要加强统计法律法规学习贯彻力度。认真学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《中华人民共和国统计法实施条例》等新政策、新法律,不断提高自身业务素质,确保适应统计法治新形势新任务的需要。二是要加强统计执法力度。严格按照省局、市局“双随机”抽查办法开展执法,严肃查处统计违纪违法行为,全面推进依法统计依法治统,不断提高统计数据真实性准确性。三是要加强执法人员纪律约束力度。严格按照《统计执法检查规定》《湖南省统计局行政处罚裁量权基准》等法规规定的程序进行统计行政执法,将市局行政执法三项制度改革实施方案落到实处,合理行使自由裁量权,坚持依法执法、公正执法。

  各县市区统计局、园区统计局(办)分管领导、统计法治业务骨干,市政法科全体人员等30余人参加会议。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号