当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳县统计局“三要求”着力统计执法
来源:衡阳县统计局   时间:2018-04-16 09:56
  4月16日,衡阳县统计局党组召开局务会议,就衡阳市局法治工作会议要求抓好数据质量加强统计执法的精神进行研讨和具体部署。

  会上,综合执法股刘西儒向参会领导汇报了在参会的具体情况和会议内容,并就今后全局的数据质量抓管、统计数据执法提出建议。

  在听取汇报后,党组各成员也展开充分的讨论。副局长邹纯阳提出要加强企业走访工作,到一线去核实数据;要求企业统计人员专职专岗,保持通畅的沟通渠道。总统计师罗芳芬则强调了要加强同行业主管部门的协同配合,加强行业主管部门对企业统计报表工作的指导,多从源头解决问题。

  会议最后,党组书记解卫国对会议进行总结,并对数据质量抓管、统计执法工作作出了具体的要求和部署。一要从思想上高度重视数据质量。专业人员要加强法治思维学习,要严守工作底线。二要出台到位的措施保障数据质量工作有效落实。要求成立以党组书记为组长的数据审核评估小组;要求制定具体的数据审核评估制度;要求建立台账,加强过程控制和结果落实;要求开展自查自纠,预先发现问题企业,列出清单,严格执法。三要责任落实到人。每个环节都要落实责任主体,对执行不力的要严格加强责任追究,为数据质量抓管工作提供切实的保障。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号