当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡南县统计局“三管齐下”推动普法宣传上台阶
来源:衡南县统计局   时间:2018-05-31 10:57
   为科学、有效地开展统计工作,保障统计基层工作依法推进,树立统计法律意识,营造良好的统计工作环境,照党的十九大对新时期法制宣传教育提出的新要求、新任务、新目标,衡南县统计局创新思维,“三管齐下”大力推动普法工作再上新台阶。

  ----多媒互动,加强统计法规的曝光面。改变统计法规在小范围内、专业范围内宣传的传统局面,每月定期在电视、广播、有线网络、手机报、党政门户网等媒体广泛宣传,让统计法律法规条例等在社会上引起关注度。

  ----部门联动,扩展统计法规的影响力。主动与法院、司法等部门衔接开展联合普法,利用他们的部门优势,形成强大的宣传合力,扩大统计法律法规在社会上的广泛认知度,增加统计法律法规的震慑力。

  ----深入基层,当好统计法规的宣传员。组织宣传队伍深入工业园区,开展企业普法教育;深入乡镇集市和社区,设立普法咨询台,悬挂横幅、展板,发放宣传资料图片。截止目前为止,衡南县统计局先后共发放统计法律法规条例等图片资料4000余份,接待咨询人数3000余次,取得了良好的宣传效果,使广大基层企业单位和群众进一步认识了统计工作的重要性,提升了统计法制意识,为依法统计打下了良好的基础,扩大了统计工作的影响面,展示了统计工作人员的良好形象。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号