当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡南县政府六要求夯实工业企业统计基础工作
来源:工业科   时间:2018-06-05 08:51

  近期,衡南县政府召开全县规模以上工业企业统计业务培训会,会议由副县长章清主持,规模工业企业统计人员、乡镇(街道)统计员以及相关部门统计人员参加了会议。市统计局党组成员、总统计师刘霖、县常委副县长石杰到会并讲话。

  石杰强调,基层统计工作切实抓好六个方面:一是进一步提高基层统计数据质量,参会的企业统计人员要切实搞准指标口径含义,从源头减少数据差错;二是稳定从业人员队伍,从事统计统计工作的人员要有一定综合业务能力,能熟练掌握统计基础理论知识、统计专业知识以及基本的计算机知识;三是推行企业统计人员岗位AB角,当专兼职统计人员外出时,B角要随时补位,以确保基层统计工作顺利进行;四是确保相应物质保障要到位,根据统计信息化工作发展的需要,还要配备适应统计工作需要的计算机设备;五是沟通与衔接要到位,企业与企业间、企业与部门间、部门与部门间要经常通过QQ群、微信群,及时答疑解惑;六是对企业的配套服务要到位,结合今年省市县项目年,各部门要加大对企业的服务力度,多措并举,集中、及时解决企业基层统计工作存在的问题。

  刘霖充分肯定了县委县政府对统计工作的重视,也对统计工作取得的成绩给予表扬,同时要求企业统计人员进一步强化“依法”意识,加强对《统计法》、《条例》等法律法规学习,全面推进依法依规统计;强化“质量”意识,确保每一笔数据有据可查、有痕可循;强化“责任”意识,按照县政府要求,建立规范的企业统计工作流程,责任到岗,责任到人。(杨清凤)

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号