当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市局组织召开会议安排部署“四经普”工作
来源:普查中心   时间:2018-06-29 18:15
   

    6月29日,衡阳市统计局召开各县市区“四经普”工作会议,安排部署全市下阶段“四经普”主要工作,市局党组成员、副局长谢明菊出席会议并讲话。

  谢明菊强调,这次会议既是统计系统“四经普”工作的动员会,也是普查工作的部署会。第四次全国经济普查意义重大,作用非常。通过“四经普”,可以充分反映国家改革开放四十年来的巨大成果,特别是十八大以来经济社会发展的新成就,可以为全国核算体制改革提供基础依据。因此,一是要高度重视,深刻认识。要充分认识“四经普”的目的、意义和主要任务。要坚持四个意识,勇于担当,主动作为,为“四经普”顺利开展奠定坚实的政治保障;二是要健全班子,强化队伍。各县市区、园区要迅速搭建好“四经普”领导班子,组建好队伍,同时,指导好乡镇做好班子筹建工作,要将精兵强将充实到普查队伍工作中,选聘素质过硬、作风过硬的“两员”队伍,为提升普查质量提供可靠的队伍保障。三是充分准备,扎实工作。现阶段要落实好法人、产业活动单位及个体户清查摸底工作,发挥好各主管部门的力量,落实普查经费,搞好市级试点工作,确保高质高效完成“四经普”前期各项工作任务。

  会议还传达了对省局普查宣传工作会议精神,布置了下阶段“四经普”工作任务,明确了时间节点,提出了规定要求,同时,各县市区就目前工作开展情况、存在的困难和问题及工作建议等进行了汇报。

  各县市区、园区统计局(办)分管“四经普”领导和业务骨干等30余人参会。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号