当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡东县政府召开专题会议研究全县经济普查工作
来源:衡东县统计局   时间:2018-07-02 17:50
   

    6月2日下午,衡东县政府县长徐志毅主持召开县政府2018年第8次常务会,会议专题研究了全县第次全国经济普查工作。

  会议听取了统计局关于衡东县第四次全国经济普查工作情况的汇报,并就下阶段工作进行部署。原则通过《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》。会议强调,第四次全国经济普查是党的十九大以来首次开展的重大国情国力调查,是实现全面小康的基础性工作,也是今年全县的一项重点工作。各级各部门要充分认识到此次普查工作的重要性和必要性。一是加强组织协调。要加强组织领导,细化工作方案,加强部门配合,将责任落实到人,确保事有人抓、责有人担。二是要尽快启动经济普查工作。各乡镇对照时间节点尽快成立相应的普查机构,选聘普查人员,做好后勤保障。三是要做好经费预算。既要确保工作需要,又要精打细算,财政局要全力确保普查所需经费不打折扣四是坚持依法普查和实事求是。要将数据质量至上的理念贯穿到普查方案设置、工作任务布置、数据采集、审核、处理和评估等各个环节。要建立覆盖全过程的质量控制办法和监督机制,确保普查结果不失真,做到普查数据真实可信。

  县人大常委会副主任陈检春出席会议,县政府全体领导班子成员和相关部门负责人参加会议。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号