当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市第四次全国经济普查综合试点入户登记工作正式启动
来源:普查中心   时间:2018-07-09 08:35
   

    7月6日上午,衡阳市第四次全国经济普查综合试点入户登记启动仪式在祁东县洪桥街道体育广场隆重举行,标志着试点入户登记正式开始。衡阳市政协副主席、衡阳市统计局局长、衡阳市第四次全国经济普查领导小组副组长、市经普办主任陈淼,衡阳市统计局党组成员、副局长谢明菊,祁东县委书记杜登峰,祁东县政协主席周艳春出席启动仪式。

  启动仪式上,陈淼宣布了衡阳市第四次全国经济普查综合试点入户登记正式启动。谢明菊发表讲话,指出搞好综合试点是做好第四次全国经济普查的必要过程和重要一环,它将为全市第四次全国经济普查的顺利开展提供丰富的经验和有力的借鉴。通过入户登记可以检验普查方案的科学性和合理性,可以发现问题、研究解决问题的办法,可以锻炼普查员和普查指导员队伍,提升素质。在试点过程中,要加强领导,各负其责,广泛宣传,依法普查,确保试点工作取得圆满成功。市第四次全国经济普查综合试点普查员代表还进行了宣誓。随后,陈淼一行还深入普查小区一线,详细了解各普查对象登记注册类型、主营业务活动等情况,普查员对入户摸底情况进行了登记。

  参加启动仪式的有衡阳市第四次全国经济普查领导小组办公室人员,衡阳市各县市区第四次全国经济普查领导小组办公室人员,祁东县第四次全国经济普查领导小组成员及成员单位普查联络员,坐落在试点社区的机关、企事业单位分管领导和普查业务人员,各乡镇街道统计管理办公室统计人员,试点社区普查员和普查指导员,县统计局全体工作人员,以及广大市民等。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号