当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
蒸湘区吹响第四次全国经济普查动员号角
来源:蒸湘区统计局   时间:2018-08-01 17:05

  7月30,蒸湘区召开第四次全国经济普查动员部署大会,安排部署全市第四次经济普查工作。会议由委常委、常务副区长、区经普领导小组常务副组长尹熙明主持,区四经普领导小组全体成员,各镇、街道主要负责人、分管统计副职、统计员,各村、社区主任以及区四经普办全体工作人员参加会议。

  尹熙明指出,第四次全国经济普查是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要基础性工作。抓好第四次经济普查,是贯彻落实十九大精神的政治要求,是全面建设蒸湘区的现实需要,是构建新时代现代化统计调查体系的重要依据。各级各部门要高度重视,加强责任意识,坚持科学、依法、创新、为民普查,摸清最新“家底”。 

  尹熙明要求,各部门要提高站位,深刻认识抓好第四次经济普查的重大意义,坚持以数据质量为中心,统筹兼顾;坚持依法普查、科学普查、准确普查,确保普查数据质量可靠;要强化组织领导、普查队伍素质、经费保障、宣传动员和督办检查,扎实有效推进普查工作,高标准、高质量完成我区经济普查各项工作任务,为全面建设“实力蒸湘、活力蒸湘、魅力蒸湘”作出更大贡献。

  最后,区经普办主任、统计局党组书记、局长盛夏就四经普各阶段工作任务进行了安排部署,各镇、街道向区人民政府递交《衡阳市蒸湘区第四次全国经济普查工作目标管理责任书》。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号