当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
蒸湘区统计局召开“四经普”工作培训会
来源:蒸湘区统计局   时间:2018-09-05 10:48
   

    为认真贯彻落实国家、省、市有关做好第四次全国经济普查工作要求,切实做好区第四次全国经济普查工作,日前,蒸湘区统计局召开了第四次全国经济普查单位清查工作业务培训会。

  会上蒸湘区第四次经济普查领导小组办公室主任、区统计局党组书记、局长盛夏指出,第四次经济普查是一项重大的政治任务,是当前和今后一段时期经济领域、统计领域的大事要事,目前“四经普”工作已经进入决战阶段,首战就是将要开展的单位清查。举办这次业务培训班,主要任务就是学深学透单位清查工作的流程、要点和技巧,怎把调查单位摸上来、把登记属性分清楚、把普查区域定准确,确保各环节工作如期推进、圆满顺利。

  盛夏强调,单位清查是经济普查的重要基础性工作,是确保普查工作顺利实施的关键所在。各镇街要把握工作重点,全力以赴做好单位清查工作。一是要充分准备、强化组织领导,按照省、市要求,各镇街由一把手亲自挂帅,选调素质高、能力强的同志集中办公。二是要积极宣传、强化氛围营造,创新宣传手段,运用多种形式开展宣传,让清查对象知晓、了解四经普和单位清查的重要性以及应尽的义务和相关要求。三是要选好“两员”强化业务培训,高标准、高质量抓好“两员”业务培训,模拟清查阶段入户调查情景,理论讲解和案例讲解相结合,培训好工作要领和入户调查技巧。四是要依法清查、强化数据质量,严格按照有关法律法规的规定,按时、如实地填报清查表,对单位清查过程中出现的违法违纪行为,要加大查处和通报曝光力度。

  区统计局副局长吴文杰简要介绍了全区四经普的前期工作,并对各镇、街区普查员进行了业务培训,就如何做好下一步“四经普”工作作出了具体安排。

  各镇(街)经普办工作人员及经普办工作人员参加了培训会议。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号