当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市2018年人口变动调查样本核实工作全面启动
来源:社会科   时间:2018-09-05 11:34

  

      根据省局《关于做好2018年人口变动情况抽样调查样本核实等工作的通知》要求,衡阳市2018年人口变动情况抽样调查样本核实工作已全面启动。 

      调查样本信息的核实工作,是人口变动调查的基础性工作,是确保人口抽样调查数据质量的前提。今年,全市抽中了22个调查小区,比2017年增加了1个。按照国家下发的样本核实要求,主要核实:一是各行政区划名称和代码是否有变动;二是乡、村及抽中调查小区的隶属关系和城乡属性是否有变化;三是核实样本小区是否可以正常组织调查,如因拆迁等原因无法组织调查,需收集相关说明材料上报省局申请更换调查小区。

      此次核查,为2018年人口变动情况抽样调查工作顺利开展夯实了基础。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号