当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
蒸湘区委常委、常务副区长要求高质量做好四经普工作
来源:蒸湘区统计局   时间:2018-12-28 08:51
   12月25日,蒸湘区召开第四次全国经济普查动员部署暨业务培训会。区委常委、常务副区长尹熙明出席会议并讲话,区人大政协领导罗锡桂、吴兰湘、黄文洁,区经普办公室主任、区统计局党组书记、局长盛夏参加会议,各镇街(片区)相关负责人及普查指导员、普查员参加会议。

  会议全面解读了第四次全国经济普查实施方案,要求各镇街(片区)普查人员要统一思想、高度重视,充分认识本次经济普查的艰巨性和复杂性,切实增强做好普查工作的责任感和使命感。要认真查阅普查对象的相关经营证件和与经济普查有关的会计、统计和业务核算等原始资料,依据真实、合法的会计核算资料和纳税申报资料填报,保证普查相关资料的有效性、完整性和准确性。

  尹熙明指出,五年一次的经济普查是一项重大的国情国力、区情区力调查,开展经济普查是推进经济建设的必然要求,是一项艰巨复杂的重大任务。全区各级各部门要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的要求,明确目标,扎实推进,切实做到组织架构、宣传发动、“两员”素质、技术手段、质量控制、保障条件等“六个到位”,确保高质量做好经济普查各项工作。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号