当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
蒸湘区统计局以“四点要求”谱写2019年统计工作新篇章
来源:蒸湘区统计局   时间:2019-01-10 15:11

  近日,蒸湘区召开了区委四届四次全会暨区委经济工作会议,会议结束后,区统计局党组书记、局长盛夏立即组织召开了局党组会议及全局干部职工会议,迅速贯彻落实会议精神,以最强执行力迎接2019年统计工作新篇章。

  盛夏详细传达了区委书记周法清的讲话精神要求局党组成员及全体干部职工,要紧盯目标不放松,为2018年全区经济工作争创一流、完美收官做出最大贡献。他强调2019年要紧跟区委、区政府思想战略,发扬统计工作者团结奋进、吃苦耐劳精神,具体做到四点:一是要提高认识统一思想。全局干部职工要紧紧围绕会议提出的高质量发展需要的“六个力(即:体现政府财政实力企业核心竞争力老百姓购买力城乡一体发展机关执行力基层战斗力去完成全年目标任务。二是抓好党建、强化管理。抓好党等廉政建设,强化自律,让真正干事的人能有表演的舞台三是突出重点、强化推进。要发挥“敢为人先,勇于争先”的蒸湘精神,重点做好四经普、统计分析调研信息撰写、经济普查宣传及入户登记等三项工作的推进。四是提高能力、强化服务。加大对统计业务理论学习,提升对经济形势走向的研判能力,为区委建设“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”目标提供更为精准的数据支撑。

  全局干部职工分别汇报了1-12月份指标完成情况和下一步工作思路分管副职点评并提出新一年具体工作要求。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号