当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡东县大声势、全方位宣传经济普查工作
来源:衡东县统计局   时间:2019-01-10 15:24
  2019年1月2日,在绵绵的细雨中,衡东县第四次全国经济普查启动仪式在县文体广场隆重举行,随着衡东县人民政府常务副县长丁秋文的一声令下,衡东县第四次全国经济普查入户登记工作正式启动,全县5000余个行政、企事业单位以及抽中的2000余户个体经营户,全面接受全县800余名普查员、普查指导员的上门入户普查登记。

  从2018年12月开始,衡东县委县政府按照国家、省、市普查工作要求,开展了声势浩大的第四次全国经济普查的宣传活动,保证电视有影、广告有声、标语口号造势、版报读懂、微信、短信随时提醒,营造了一个经济普查人人有责、个个参与、共同配合的良好氛围。按照县委县政府的要求,衡东县统计局主要采取了以下宣传措施:一是县电视台拍摄专题经普工作广告宣传片,每晚定时播放,并在电视剧播放间隙插播经普宣传标语及飞字幕,来进行广泛宣传动员。二是在县政府党政门户网站、县宣传部门的衡东新闻网、红网衡东站、衡东手机报,设置经普专题,上传经普动态,播放经普人物、经普事件。三是租用县城东、南、西、北主要街道及洣河沿岸风光带的太阳能广告箱,投放200幅经普广告漫画,对接县城群众进行宣传。四是与县移动公司、联通公司合作,对全县所有行政企事业单位的主要负责人、财务会计统计人员和抽中个体户户主,每5天推送经普宣传短信。五是租用二台经普宣传车播放宣传口号,在全县17个乡镇的集贸市场、人口集散地、县城主要街道轮回宣传一个月。六是动员全县各机关单位、乡镇制作横幅、标语3000余幅,制作经普专题版报120余块,对全县各级机关宣传动员。七是县经普办从10月份起每周编缉、印发《衡东经普动态》,通过经普微信群、QQ群向全县各级领导及经普工作人员推送动态。八是按国家省级要求向全县所有单位,3万余个体经营户发放经普告知书、一封信、宣传画。

  通过以上全方位、立体式的宣传动员,推动全县经济普查工作的顺利开展,达到了经济普查人人知晓,户户配合的良好效果。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号