当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市局“三要求”推动服务业统计工作
来源:服务业科   时间:2019-04-18 17:08
  

    为提高全市服务业统计水平,做好服务业统计相关工作,410日,市统计局召开全市服务业统计业务培训会议。

  会上,市统计局副局长谢明菊就全市服务业统计工作提出三点要求:一是要围绕第四次经济普查开展好下一阶段工作。四经普是下一阶段工作的重点,目前已经入了审核查询阶段,大量单位需要查询,服务业专业分工行业多,要查询的单位也多,任务很艰巨,大家要有打硬仗的思想准备。二是通过培训不断提升业务素质。开展业务培训是提高业务素质最有效的手段,当前服务业统计任务重工作杂,涉及的业务知识非常多,搞好业务培训,提高业务素质非常重要,作为业务人员,一定要学好学精业务。三是及时向领导汇报会议精神。及时向领导汇报会议精神,特别是下阶段工作要点,确保能够提前部署,及早谋划。对于服务业统计任务逐年加重的情况,要求人员配备要及时跟上形势任务需要,做到有专人负责服务业统计工作。

  会议还传达了省局会议精神,并组织了业务培训,县市区(园区)统计局(办)负责服务业统计工作的业务人员参加了会议。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号