当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市统计局“五个有”助力卫生文明城市创建工作
来源:办公室   时间:2019-04-24 15:32
  今年以来,市统计局紧紧围绕衡阳市创建国家卫生城市、全国文明城市、“衡阳群众”品牌开展了大量工作,单位基础设施逐步完善、志愿服务体系构建初显成效,市统计局机关全体干部职工在凝心聚力搞创建的同时,也在积极探索新思路,用“五个有”助推文明城市创建工作。

  ----有班子。组建文明城市、“衡阳群众”品牌创建国家卫生城市工作领导小组及办事机构,成立“阳光”志愿服务队明确任务细化责任,加强调度,推进各项工作顺利开展。

  ----有氛围。为保证宣传实效,提高创城知晓率及参与度,编印《衡阳市统计局文明创建应知应会手册》,内容涵盖常识解读、行动指南、文明素养、活动纪事等,详细阐述了创建的意义以及如何创建。

  ----有装备。根据要求定制一批衡阳市统计局志愿者红马甲及帽子,采购锄头、铁锨、火钳等劳动工具,并由专人负责物品的管理及每次活动开展时的分发及清洗。

  ----有行动。市统计局紧抓“互联网+”发展的新趋势,将机关志愿服务活动纳入全国志愿服务体系,实现了单位职工100%注册为志愿者组织志愿者深入联点社区开展“创卫”志愿服务活动,义务打扫卫生、清理垃圾、劝导居民不要随地吐痰、乱扔垃圾,用实际行动引导居民讲究卫生、净化环境、提高文明素质。

  ----有考核实行一月一抽查、一季一测评、半年一通报、全年一评比。同时,每次活动开展要求小组联络员将活动照片、视频发至统计QQ、微信工作群,实现实时掌握活动开展的动态情况,起到督查指导促规范的作用,又便于各志愿者小组交流,起到相互学习共促进的作用。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号