当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
市统计局迅速开展服务业非一套表超规企业核查工作
来源:服务业科   时间:2019-05-14 17:29
  

    根据国家局和省局的要求,衡阳市统计局迅速开展了第四次全国经济普查非一套表服务业超规企业的核查,对发现的数据问题进行了及时纠正,进一步提高了经普数据质量,同时也摸清了辖区内服务业企业情况,为下一步入库申报工作打下基础。

  核查分两个层次开展,一是市统计局对营业收入超过亿元的10家企业进行核查。市统计局党组成员、总统计师刘贤君带领专业人员先后到常宁市、雁峰区和衡东等地,逐家企业走访,查看财务资料和账目,询问企业经营范围及状况,核对主要经济指标填报是否如实,主要业务活动对应的行业代码界定是否正确经过现场查看核实,指导4家企业对行业代码进行了重新确认,2家企业的主要经济指标进行了纠正重报。二是县市区(园区)统计局(办)对其他超规企业现场核查。市统计局的部署与要求,各县市区(园区)业务人员对其他超规服务业企业进行现场核实,对发现的问题进行了及时纠正,并详细掌握了企业经营状况。在核实过程中,向企业宣讲了统计法律法规和相关业务知识,提出了下一步入规要求,引起了相关单位的重视和配合,为下一步申报入库工作打下基础。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号