当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
刘霖应邀给市委党校主体班授课
来源:政策法规科   时间:2019-05-27 15:46

  5月24日上午,市统计局党组成员、副局长刘霖给市委党校学员讲授了一堂丰富生动的统计法治宣传课,党校主体班学员100余人聆听了此次法治宣讲。

  宣讲课上,刘霖向学员们详细解读了《防范和惩治统计督察工作规定》,从规定出台的背景、规定包涵的精神要义、重要意义、如何贯彻落实规定等四个方面深入浅出地讲解了督察规定的重要内容,提出明确的工作措施,使学员们了解了统计督察的目的、意义、内容及督察结果的运用,从而达到在完成国家统计任务时认真贯彻党中央、国务院关于统计工作的决策部署和要求,严格遵守统计法律法规,执行国家统计政令,确保统计数据真实可信。然后他还介绍了统计数据的生产流程和统计数据的使用情况,指出统计数据的准确关系国计民生,在政策的制定、民生补贴的发放、各级党委政府的各项考核和经济运行的监测等方面发挥着重要作用,使大家认识到统计数据的生产是一门科学,各级统计部门要不断完善统计数据生产方式,更好地为当地经济社会发展服好务。并提醒学员在平时工作中要加强对统计法律法规的学习,做到依法统计。

  学员们表示,此次法治宣讲对提升依法统计意识,增强统计法治理念具有很好的指导和启发作用。

 

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号