当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
市统计局党组书记李晓霞率队走访慰问扶贫攻坚村困难群众
来源:乡村振兴工作队   时间:2019-06-04 15:34
   5月31日,市统计局党组书记李晓霞率领机关20名党员干部冒雨走访慰问扶贫攻坚驻点村——平圩寿洲村结对帮扶的34户贫困户看望驻村队员。李晓霞每到一个地方都同贫困户拉家常,询问生产生活情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,勤劳致富,并提前为他们送去端午节的祝福和慰问物资,同时在寿洲村村部召开了扶贫攻坚工作座谈会。

  会上,李晓霞听取了平圩乡党委和寿洲村支两委、驻村扶贫工作队主要负责人工作汇报,充分肯定了近年来的驻村扶贫工作成效同时也实事求是地指出当前寿洲村扶贫攻坚工作的困难和挑战。希望大家不要满足于脱贫攻坚战的阶段性胜利,要着力夺取脱贫攻坚战全面性胜利。

  针对如何做好寿洲村下步扶贫攻坚工作,李晓霞强调,一要统一思想,提高认识。深刻认识到扶贫攻坚工作的重要性艰巨性和紧迫性决不能让寿洲村的老百姓在全面小康的道路上掉队。二要认真落实全市脱贫攻坚战推进会议精神。对基础工作、基础设施、基层组织等方面实施“大清查、大整改、大提升”。三要补齐产业扶贫短板引导广大群众自力更生、艰苦奋斗、“不等不靠不要”,因地制宜,大力发展规模经营,特色产业,短平快产业,帮助群众尽快走出困境;四要强化责任落实。各级党委政府和村支两委承担脱贫攻坚的主体责任,要切实加大资金投入、精力投入、感情投入市县两级统计部门担负帮扶责任,要义不容辞,加大支持力度;五要重视扶贫资料的收集与整理。要对标对表,对所有建档立卡的贫苦户重新全面核查一次。该完善的尽快完善,确保各项台账资料准确完整规范。

  市统计局党组成员、副局长罗理义、刘霖、城调队队长陈小强一同参加走访和座谈。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号