当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡南县县委书记研究部署统计工作
来源:衡南县统计局   时间:2019-06-26 11:08
  6月24日晚8点,衡南县县委书记胡果雄主持召开全县统计工作座谈会,分析上半年经济形势,研究部署全县统计工作。

  会上,胡果雄充分肯定了衡南前期统计工作。他强调:统计是经济发展的晴雨表,统计工作非常重要。统计人员责任重,风险大,压力大对统计工作以及从事统计工作的人员要高看一等、厚爱一层要从人力、物力、财力上等各方面确保统计工作高效运转。要进一步加强统计队伍建设,选派优秀的年轻人才充实统计队伍,将优秀统计人员推荐出去。要进一步提高统计工作政治站位,努力打造衡南统计工作新名片。

  会上,胡果雄就全县下一步统计工作做了部署,提出三点要求:提高站位,齐抓共管。统计局要牵好头,相关责任部门要尽职尽责,勇于担当,形成工作合力,统计人员要成为行家里手;要锁定目标,科学发力。要紧紧锁定全市第一方阵这个目标,夯实统计基础,“入规入限”,应入尽入。要提高统计数据质量,应统尽统,不浮夸、不放大,也不漏统;要聚焦短板,精准施策。科学分析产业结构,找出全县产业、企业、行业经济短板,提前预警,找出衡南发展之策。

  县委常委、常务副县长朱诗军参加座谈会,县统计局全体班子成员,县发改局、县财政局、县科工信局及县商粮局主要负责人出席会议。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号