当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
常宁统计工作首次进入市政府常务会
来源:常宁市统计局   时间:2019-07-16 09:32
  近日,常宁市政府召开2019年第7次常务会议,专题研究统计工作。市长吴乐胜、市政府常务副市长郭松青、市正县级领导干部,相关部门及各乡镇(街道)主要负责人参会。

  会上常宁市统计局党组书记曹行贻就全市经济运行调度及统计工作的情况做了汇报。郭松青在听取汇报后指出,统计工作专题汇报是第一次进入常务会议,很有必要,也很及时。同时对主管部门及各个乡镇负责人提出要求:要加强调度,密切配合;务必形成大统计格局;积极培育“四上”企业并严格管理考核;要强化领导,提高统计意识,加强统计力量,保障经费;加强与上级部门的协调与对接,加强预警机制;各部门、乡镇要做到应统尽统,依法统计。

  最后,吴乐胜指示:我市大统计的格局尚未形成,统计部门今后要成为强势部门,必须保障经费、人员。各部门一把手必须亲自抓好统计工作,接照“四上”企业的任务表,把经济数据真实、准确、完整、及时的统计上来。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号